中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县交通运输局三举措开展房屋安全和消防大排查大整治专项行动

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

根据黔东南州交通运输局关于转发〈州安委办关于印发全州人员密集场所房屋安全大排查大整治专项行动工作方案>的通知》的文件要求,三穗县交通运输局为防范化解交通运输行业火灾隐患,采取“三举措”完成了为期两个月的全县人员密集场所房屋安全和消防大排查大整治专项行动工作。

一是强化组织领导,落实安全责任。此次专项整治行动中我局认真贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,建立工作责任制,层层分解工作任务落实领导责任行业部门的监管责任、企业的主体责任确保消防安全工作任务落实到单位和个人。

二是开展隐患排查,确保消防安全。在要求各企业组织开展密集场所安全和消防安全隐患自查,摸清消防安全现状,对排查发现的隐患及时整改的同时,我局也出动工作人员开展督查,共出动检查组25组次,组织检查人员75人次,检查企业12家次,发现隐患10处,现均已整改完毕。

三是组织集中培训,加强安全意识。组织劳动密集型企业及人员密集型场所消防安全责任人、管理人开展一次全面集中消防培训并组织员工开展一次消防应急疏散逃生演练,提升自防自救能力,加强民众安全意识。

此次行动不仅提高民众安全消防意识,也排除了确实存在的安全隐患。今后,在消防工作中,我局将继续认真落实各项消防安全措施,加大宣传教育力度,立足当前,常抓不懈,把不安全因素降到最低程度,为我县各项事业的发展提供一个安全稳定的外部环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件