中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县消防大队到良上镇开展消防安全知识培训并组织开展消防演练

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为深入贯彻关于开展农村消防大宣传大培训工作精神,提高辖区内镇村两级干部消防安全知识及火灾“自知、自查、自改”能力,减少火灾事故发生。11月3日下午,三穗县消防大队走进良上镇开展消防安全培训及灭火演练。

培训由县消防大队聘请专业人士对专职消防队员、派出所警务助理、镇村干部、网格员等进行专业知识讲解,通过举案例、讲细节,层层分析今年来火灾事故教训和启示。从家庭防火到火灾自救,讲解得深入浅出,大家表示都很受用,回去后将把学到看到的东西宣传给家人邻居等,组织村组干部认真学习,坚决做好秋冬消防安全工作,确保家庭和村寨不发生火灾事故。

最后,在县消防队员的指导下,组织各村干部开展了灭火演练,现场操作机动泵的使用,大家参与其中,演练取得圆满成功。

通过开展此次消防培训,使镇村干部在掌握基本消防知识的同时也增强了消防安全意识,提高了自防自救能力,受到了良好的培训效果。(杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件