中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县综合行政执法局安排部署中秋国庆双节期间城市管理工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

中秋节、国庆节即将来临,为确保“双节”期间市容整洁、秩序畅通,更好地巩固前期整治成果,给市民和游客创造良好的节假日环境,9月25日,县综合行政执法局针对节日期间旅游小高峰,环境卫生、市容秩序管理任务大、责任重等问题召开会议,精心部署,细化任务,明确责任,充实一线,强化管理,切实做好长假期间市容环境卫生保障工作。

一、加强领导,明确责任,认真落实值班制度。针对中秋、国庆假期的到来,县综合行政执法局制定《2020年中秋节、国庆节执法保障工作方案》及值班表,严格落实24小时带班值班制度,同时要求全体工作人员保持电话畅通,及时妥善处理突发事件,确保假日期间群众生产生活安全有序。

二、全面保障市容环境卫生。节日期间,外来回乡人员增多,城市人流量、车流量增大,垃圾量大,管理的难度增加,在加强日常管理和执法的基础上,要加大巡查力度,延长工作时间。重点整治“六乱”(乱设摊、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱停车、乱晾晒),加强对各类违规条幅广告、拱门、占道促销、流动摊贩等问题的管控力度;严格查处运输车辆抛洒泄漏等易造成道路污染的行为;严格车辆停放管理,重点加强主干道、车站、商业网点、市场周边车辆停放秩序管理,确保国庆期间交通通畅。

三、加强违建管控力度。节假日是违法建设的高发期,要求城管执法中队要进一步加强巡查力度,实行全天候、全覆盖的巡查,对违法建设要及时发现、及时制止、及时拆除,切实做好双节期间的查违控管工作。另外,天气变冷,要加大对各个小区内移动车库的查处力度,发现一起,处理一起,确保小区内无移动车库。

四、加强安全管理工作。按照管行业也必须管安全的原则,全面落实安全责任。认真排查安全隐患,重点对宾馆、餐饮、森林防火、交通、建筑工地等加强安全检查,确保节日期间安全工作万无一失。(杨昌锡)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件