中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县开展三黎高速(一片区)2020年迎“国庆”“中秋”两节安全保障联合应急演练

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为进一步规范高速公路发生事故的应急响应程序,及时有效开展高速公路清障救援工作,建立健全高速公路应急处置机制,提升高速公路突发事件应急处置能力和社会联动部门协同作战水平。9月23日下午,三穗县组织应急局、路政大队、高速交警、养护站、桥隧站、收费站等多个部门联合开展高速公路突发事件应急演练。

事故设定为:款场桥隧站人员在汛期道路巡查中发现S84天镇高速79+550上行(天柱往三穗方向)临路古树树枝倾倒散落至高速公路主道,造成道路中断,现场有躲避不及车辆采取紧急制动撞上路侧波形护栏并造成车辆追尾,导致有司乘人员受伤(无死亡)滞留大量私乘车辆,并且古树有即将整体倾倒迹象。

巡检人员立即对该路段进行临时交通封闭,及时对现场作先期处置并向相关领导汇报现场情况。在现场总指挥县应急局副局长袁仕渊的亲自指挥下,现场处置组、伤员抢救组、安全警示疏散组、三黎高交、三黎路政、物资供应组等各参演小组按照各自工作职责,陆续从三穗南收费站赶赴事故现场进行应急处置……。

演练整个过程用时近45分,按照演练方案处置流程完成全部规定动作,达到演练预期目的和效果。演练结束后,全体参演练人员及保障人员在三穗南收费站会议室召开三黎高速(一片区)2020年迎“国庆”“中秋”两节安全保障联合应急演练总结大会”,县应急局副局长袁仕渊、路政执法大队大队长李武标、高速交警五大队二中队中队长李全勇分别对此次预案演练进行总结讲评,肯定了演练成果也指出了不足,明确今后努力的方向。

此次预案演练,进一步完善和熟悉高速公路突发事件应急处置流程,增强了各部门管理工作的协调配合,提高三黎高速公路突发事件“三位一体”应急联动处置能力,达到演练预期目的和效果。(黄俊敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件