中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县综合行政执法局组织开展汽车销售行业执法检查

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为进一步规范汽车销售市场经营秩序,促进汽车销售市场健康发展,切实维护消费者合法权益今年9月份以来,县综合行政执法大队组织开展汽车销售专项执法检查,旨在加强汽车销售行业管理,营造诚信市场环境。

  本次专项检查主要是对全县范围内汽车经销商落实《汽车销售管理办法》中明确的销售行为规范、销售市场秩序等方面进行检查重点检查:经销商是否明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准;是否在标价之外加价销售或收取额外费用;是否在经营场所明示家用汽车产品的“三包”等信息;是否建立健全消费者投诉制度,明确受理消费者投诉的具体部门和人员,并向消费者明示投诉渠道;是否建立了销售汽车、用户等信息档案;经销商是否通过全国汽车流通信息管理系统进行了备案登记。

  本次专项执法共检查了汽车销售企业14户,下达限期责令改正通知书6份。通过此次专项检查,进一步规范了全县汽车销售企业的经营行为。彭凤燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件