中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo live» 三穗消防

三穗县气象局与县林业局合作 齐抓森林防灭火

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

3月25日,三穗县气象局与县林业局签署部门合作协议,致力共同做好全县春季森林防灭火工作。

清明将至,当前已经进入春季森林草原防灭火关键期,随着疫情逐步缓解,企业复产复工、民俗用火、农事用火行为增加,进山踏青、旅游人员增加,森林草原防灭火面临的形式严峻复杂。

为贯彻落实好全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神和李克强总理等中央领导同志重要批示,以及孙志刚书记、谌贻琴省长对森林草原防灭火工作作出的批示要求,切实做好春节森林草原防灭火工作,坚决防范重特大森林火灾和有影响的火灾发生。县气象局提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,按照“打早、打小、打了”的原则,强化责任担当,加强预警监测,强化协同配合,严防死守、群防群治,全力打好森林草原火灾防控攻坚战。(张璠)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件