中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo app» 图说三穗

杭州江干区赴三穗县开展对口帮扶工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

2020年1月6日—7日,江干区人民政府副区长王跃强一行6人赴三穗县开展东西部扶贫协作对口帮扶工作,三穗县委常委、副县长郑国良,副县长赵平,县教科局和县直部门有关负责同志陪同考察和座谈。

6日下午,王跃强副区长一行实地考察了2019年重点对口帮扶和产业合作项目——华铁应急浙商扶贫产业基地,考察组一行实地参观了项目厂房和生产车间,观摩了流水线的每一个生产工艺环节,并详细了解企业的生产、运营和销售等情况,并对项目的建设速度、帮扶成效给予高度评价。

在江干援建的三穗县第二幼儿园,王跃强副区长一行认真听取了江干、三穗两地在教育帮扶上的具体举措和帮扶实效,实地参观了幼儿园的教学环境。王区长充分肯定幼儿园“游戏式教学、生活式教学、体验式教学”的教学理念,并鼓励要继续保持和不断提升现有的办学理念和教学模式,努力为易搬群众子女提供良好的学前教育环境。

7日上午,副区长王跃强一行专程赶赴三穗县第三小学、三穗县教师发展中心看望和慰问在穗挂职帮扶的两位一线教师,勉励他们要站好最后一班岗,更要把三穗教师艰苦奋斗、坚守岗位的奉献精神带回江干。

在随后召开的两地座谈会上,赵平副县长详细汇报了三穗基本县情和教育工作发展情况,郑国良副县长围绕“产业、教育、就业”等方面,重点汇报了两地东西部扶贫协作工作的开展情况和帮扶成效。

会议最后,王跃强副区长表示,2020是脱贫攻坚战决战决胜之年,教育帮扶作为精准扶贫的重要保障,江干教育部门要围绕“三穗所需、江干所能”,进一步加大教育帮扶力度,重点做好两方面的工作:一是拓展帮扶路径。双方要切实围绕教育理念提升、教育资源共享、教学水平提质、困难学生帮带、社会力量凝聚等方面加大帮扶合作力度与深度。二是加强人员交流。持续深化“教师互派、教学互研、课堂互动”工作,主动探索多元化的教育帮扶模式,全力帮助提升三穗教育硬件实力和软件水平,推动三穗教育从“好上学”向“上好学”的转变和提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件