中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 政务要闻

周舟到三穗县调研项目建设并开展巡河工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

11月10日,州委常委、常务副州长、州副总河长、六洞河总河长周舟率州住建局、水务局、自然资源局、财政局、生态环境局等部门负责人到我县调研项目建设并开展巡河工作。县委副书记、县长、县总河长付乐欣,副县长、县副总河长吴祖辉等陪同调研。

在三穗县生活垃圾发电项目现场,周舟认真听取项目介绍,了解项目建设进度、环保设施建设等情况,对我县明确项目建设清单、倒排工期的做法表示肯定,并就下一步项目建设提出指导意见。

周舟强调,实施生活垃圾发电项目是贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴、改善乡村人居环境的实际行动和民生工程。要坚决按照习近平总书记“生态优先、绿色发展”理念,打好污染防治攻坚战。施工单位要按时间节点,落实责任,争取项目年底建成投产,发挥作用。要严把项目安全关、环保关、质量关。州直相关部门和当地党委政府要搞好配合、搞好服务,解决项目推进中遇到的难题,为项目早日建成投入使用提供有力保障。

随后,周舟一行来到六洞河桐林镇木良河段开展巡河,详细了解沿河垃圾处理、河岸周边环境整治、乡村旅游开发等情况,并组织随行人员召开现场会,听取我县河长制工作开展情况汇报,解决工作中的困难和问题。

周舟指出,三穗河长制工作领导重视、责任落实、工作扎实,对巡河中发现的问题整改彻底、成效明显。周舟强调,巡河是一项必须持之以恒的长期工作,要抓铁有痕,建立长效机制,保证人员、经费、工作三到位。要正确认识污水处理与社会发展、百姓健康、生态环境的关系,健全污水收集系统,抓好雨污分流,提升污水处理率,扎实做好污水处理工作,切实从源头上保护河流生态安全。对河道治理、项目建设中发现的问题要认真研判、敢于担当。州直部门要加强对基层的指导,上下联动形成合力,共同做好河长制工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件