中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

雪洞镇三举措抓好流动党员管理

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

针对流动党员联系难、教育难、管理难的问题,雪洞镇采取三项举措,努力破解流动党员教育管理等难题,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。

一是加强领导落实责任。结合实际,制定《雪洞镇流动党员管理方案(试行)》,根据职责分工,明确由分管党建工作的领导牵头抓总,镇党建站具体负责流动党员的管理,各党支部书记作为流动党员管理的第一责任人,严格落实工作任务,层层压紧压实责任。各党支部及时传达上级文件和指示精神,听取流动党员的意见、建议,并定期向镇党委汇报流动党员教育管理情况。

二是调查摸底完善台账。按照上级安排部署,以党支部为单位,在全镇范围内对流动党员开展了多次摸底调查,准确掌握流动党员基本情况、流出时间、流出地址、从事职业、联系方式、党费交纳等具体情况,并实行动态管理及时更新,真正做到流动党员家底清、情况明。该镇现有流出县外半年以上的流动党员105人,从年龄看流出党员以青壮年为主,其中35岁以下37人,35岁至45岁41人。从流向看,主要是到东部沿海地区务工或经商,流出务工经商的有63人。

三是强化思想教育管理。建立支部微信群18个,搭建起“微”平台,为流动党员参加学习、组织生活、交流学习心得体会、沟通个人事项等提供便利,实现党组织对流动党员的有效联系通过学习强国APP、黔东南党员教育在线学习等平台、微信群等平台宣传党的路线方针政策,传达中央、省委、委和县委重要会议精神,及时转发三会一课学习资料,为流动党员充能,确保流动党员学习“不掉线”,流动“不掉队”。(宋德浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件