中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

武笔街道多措并举营造脱贫攻坚良好氛围

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

我街道结合自身实际,通过丰富宣传内容、创新宣传方式突出宣传重点,切实做到宣传工作与脱贫攻坚同步,全方位、多形式开展脱贫攻坚宣传,为确保高质量、打好收官战筑牢思想基础。

一是丰富宣传内容。充分利用电子显示屏、横幅、标语及大型广告宣传牌,大力宣传脱贫攻坚、农村产业革命、东西部扶贫协作、驻村帮扶等工作,营造了人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围

创新宣传方式充分利用QQ群、微信群等互联网渠道脱贫攻坚工作中的特色、亮点及工作成效广泛进行宣传,提高脱贫攻坚工作透明度,提升群众知晓率和满意度,积极营造脱贫攻坚良好氛围

三是突出宣传重点。一方面,积极挖掘贫困群众中依靠勤劳实现脱贫致富的先进典型,用身边人、身边事激发广大群众脱贫致富奔小康的干劲决心。另一方面充分调动帮扶单位、脱贫攻坚驻村工作组等各方力量,通过村民小组会、院坝会、入户走访等多种形式,从正反两方面引导群众树立自力更生的舆论氛围。(魏红)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件