中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

文笔街道:“三个一”助力秋冬季疫情防控

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

秋冬季节正值疫情的高发期和外出务工人员返乡的高峰期,面对国外疫情的严峻形势和国内各地区疫情的又一轮高潮,我街道积极落实县委县政府“内防反弹、外防输入”的要求,多举措、长期性对我街道辖区内居民进行疫情防控宣传教育活动,让群众保持警惕不松懈,严格秉持外防输入,内防扩散的原则,以“三个一”助力我街道疫情防控工作。

一是一个防控点。在车站、农贸市场、各个小区和异地搬迁点等外来人群和返乡人群必经点和集中点设立防疫卡点,严格检测登记,发现可疑人员及时上报、跟踪和隔离。

二是一对一跟踪。发现有中高风险地区来穗人员严格落实一个责任人,密切跟踪观察,让其在家中或酒店自行隔离,核酸检测合格后方可自由活动。

三是一群志愿者。我街道积极组织志愿者通过悬挂横幅、张贴宣传海报、一对一讲解等,广泛开展宣传,让秋冬季节疫情防控工作走进每家每户。

截至11月16日,我街道发现中高风险地区来黔人员6人,现已全部通过核酸检测,检测结果均呈阴性。我街道至今未出现疫情,也未发现外来输出病例,切实提升了街道群众的安全感和满意度。(王怀超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件