中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

滚马乡“多措并举”迅速强化新冠疫情防控

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

近期,国内多地出现新冠肺炎疫情患者新增情况,根据上级文件精神,滚马乡立即采取一些列措施,全面加强新冠疫情防控工作。

一是加强组织领导,迅速做出响应。收到上级文件之后,滚马乡党委政府高度重视,立即组织全体班子成员学习文件精神,并由主要领导亲自安排部署,分管领导直接抓具体防控。要求全体干部职工、各工作组、各村立即行动起来,严格按照上级文件,全面加强新冠疫情防控,在保质保量做好各项工作的同时,必须把疫情防控放在首要位置,切实保障广大群众生命财产安全,积极配合全国疫情防控。

二是开展全面排查,迅速摸清底数。全面排查14天内到过青岛归属地为贵州的10月12日在黔人员、归属地为青岛市10月12日在黔人员、境外人员、涉缅涉滇人员、涉及重点区域人员、外省来黔人员、“两节”期间外出人员等情况,全面加强“扫码”工作,一旦发现异常情况,立即报相关部门妥善处理。

三是统筹协调兼顾,强化防控宣传。充分利用近期的全国第七次人口普查入户摸底、确保高质量打好收官战就业就业信息核实等工作,由工作人员全面深入向广大群众开展新冠疫情防控宣传教育工作,同时积极动员调动广大群众配合支持,自主报告“两节”期间外出情况,同时发现外来人员及时向乡政府报告。

四是加强信息对接,做好舆情引导。按时按要求报送每日排查信息情况,同时加强与上级的信息对接,全面及时掌握最新动态,并通过干部进村入户开展工作宣传引导,党员微信群、QQ群宣传引导、村组会议宣传教育等方式,加强对社会舆情的引导,正面回答群众提问,消除群众心中疑虑和恐慌,做大正能量舆论场。(杨光龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件