中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

三穗县瓦寨镇中心小学开展送教上门活动

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为了保障残疾儿童接受义务教育的权利,全面落实“关爱三残儿童”的精神,真正让因患有残疾、生活不能自理而不能正常上学的学龄儿童享受公平的教育。10月13日,三穗县瓦寨镇中心小学开展“上门送教”服务活动。

在活动中,学校分管负责人、包保教师先后到身患残疾的学生家中,为他们送去了学习用品,关切地询问他们的近况,并教他们认识简单的生字及认识数字,老师教得认真,学生听得专注,老师一点一点耐心的纠正、讲解,激发残疾儿童对学习的兴趣。温馨的场面引得周边村民纷纷点赞。

  “谢谢,谢谢,太谢谢了!我们自己没读过书,也教不了孩子,一直为孩子的以后担忧,幸亏党的政策好,帮我们解决了生活困难,现在又让孩子读上了书……”残疾学生的奶奶紧紧握着老师的手高兴地说道。

  “送教上门为学校与家庭教育关爱重度残疾孩子架起了一道桥梁,我们将坚持开展送教上门活动,全力为孩子提供更好的教育,让孩子们能够更好的融入社会。”校长王道黔说。(胡优祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件