中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 乡镇动态

桐林镇“三抓三注重”推进党支部标准化建设

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为全面推进全镇各党支部建设化标准化工作,桐林镇结合实际、全面部署、积极谋划,以“三抓三注重”扎实推进各党支部建设标准化工作有序开展。

抓牢基层阵地建设,注重基础工作,突出提升基层党建的质量水平。桐林镇始终坚持把党支部建设标准化,抓好线上线下两个平台建设作为加强基层党建工作的指南,充分运用“学习强国”、党员微信群等线上平台,将支部党员学习活动搬到线上,丰富党员的学习活动空间,规范开展组织生活。

抓牢带头人队伍建设,注重探索创新,大力优化基层党建的智慧路径。桐林镇不断培养选拔有干劲、会干事、作风正派的、办事公正的人作为支部书记候选人,在全镇5个村已实现书记、主任“一肩挑”的基础上,大力培养年轻基层党组织带头人,不断强化对村级后备干部力量的管理。

抓牢党内组织生活,注重层级考核,全面提升从严治党水平。桐林镇始终以贯彻落实全面从严治党主体责任来推进党建各项工作,深入推进“两学一做”学习教育常规化制度化,全面落实“三会一课”、谈心谈话等制度,加强党员教育管理,提高组织生活质量和效果。(王鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件