中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 图片新闻

长吉镇:人勤地不闲 秋冬种植忙

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

近日,长吉镇秋冬种植协奏曲正田野间逐渐奏响,在该镇赤瓦中心村茭白种植核心区,耕田机器正轰隆作响,所到之处杂草全无、土地整齐划一,几十名群众在耕田机后,对翻耕好的地方进行排沟、种植茭白,大家相互配合、井然有序地开展着秋冬种植工作。

为加强秋后土地的利用率,不让土地闲置荒废,切实做好今年秋冬种工作,增加群众增收渠道,稳固脱贫成效,长吉镇三举措强化推进秋冬种工作。一是高度重视,统筹部署。长吉镇通过召开秋冬种工作安排部署专题会议,统筹谋划,调动7翻犁机在辖区各村同时推进土地翻犁工作,及时落实茭白、黄花菜、油菜、白菜、青菜等蔬菜的播种,让种子早日落地生根发芽。二是责任落实到人,强化责任包保。长吉镇将2020年的秋冬种目标任务分解到各村,由包村的镇领导具体负责牵头,亲自抓好监管,督促“村支两委”全力以赴抓工作落实,形成职责分工明、齐抓齐管的局面,确保各个阶段的工作任务如期完成。三是加强工作调度,帮助群众算好收益账。长吉镇通过村民小组会、群众院坝会等加强对秋冬种工作的宣传力度,积极动员群众把闲置的土地翻犁出来种植经济作物,帮助群众算好收益账,进一步提高群众种植积极性,加快推动秋冬种工作进度。为确保工作进度,长吉镇实行每天一调度,成立工作专班,镇农业中心骨干人员通过对群众技术指导解决群众技术欠缺的后顾之忧,提高茭白、黄花菜等经济作物的生长率。

目前,长吉镇翻犁、种植、技术培训等秋冬种工作正在强势推进。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件