中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 图片新闻

桐林镇:红心火龙果在桐林镇木良村试种成功

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

近日,在木良村的一个大棚内,一片碧绿的火龙果树生机盎然、长势旺盛,一个个红色的、绿色的果子挂满了枝条,绿藤红果相互映衬,景色十分怡人。

正在采摘火龙果的返乡致富能人胡应国介绍说“我今年在大棚内试种了1000颗火龙果,大概收成在3000斤左右,种出来的果子色泽鲜红、水分充足、味道甜美,已经基本取得了成功”。对于火龙果产业的发展,胡应国充满了信心。胡应国在外从事水果经销十多年,他看中了火龙果的销售市场前景,决定回乡创业。经过几番摸索试种成功的他表示,下一步将扩大种植规模,以农促旅、以旅兴农,发展好火龙果产业,带动周边村民增收致富,进而促进木良村乡村旅游的发展。

据了解,火龙果属于热带、亚热带仙人掌科植物,在我国主要生长在海南、广西等热带地区,其果实呈椭圆形,果大汁多,富含花青素具有抗氧化、抗衰老、润肠通便、改善贫血等功效。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件