中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 领导活动

付乐欣到八弓镇调研督导疫情防控、林下经济发展、坝区产业结构调整等工作时强调:坚持统筹兼顾,精准施策,确保疫情防控和生产发展两手抓两不误

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

2月14日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长付乐欣到八弓镇调研督导疫情防控、林下经济发展、坝区产业结构调整等工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央和省、州关于在做好当前疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,做到两手抓、两不误、双促进。

在八弓镇吉洞村林下养鸡基地,付乐欣详细听取了基地负责人对林下养鸡养殖规模、产品销售等情况汇报。付乐欣要求,相关部门要积极稳妥指导和帮助基地推进生产经营有序开展。要主动发力,做好服务,抢抓时间,帮助基地找准销售渠道,增强基地养殖信心,帮助度过难关。
抵达八弓镇木界菌棒生产线,付乐欣听取了基地负责人关于菌棒生产线的工作筹备情况。当得知来自杭州的菌棒生产线设备采购受疫情影响之时,付乐欣要求,要切实解决基地在发展中遇到的各种困难和问题,用好杭州对口帮扶的有利条件,积极搞好协调工作,帮助基地早日实现投产见效。
到达八弓镇青洞村蔬菜基地,付乐欣一边听取关于蔬菜种植的情况汇报,一边询问县域坝区农业规划情况。付乐欣强调,在抓好疫情防控的同时,要摸清县域基地底数,结合市场需求,找准基地种植品种,有效带动老百姓发展农业生产,实现农业增效、农民增收。调研中,付乐欣强调,要提高政治站位,统一思想,做到一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。要站在高起点、总规划的角度,全面摸清县域林下经济发展、坝区产业结构调整底数,统筹谋划好全县林下经济发展、坝区产业结构调整工作。要充分掌握全县农业、林业发展现状,存在的问题和困难,凸显自身优势,积极打造精品示范点。要进一步拓展产业发展链条,深挖产业发展附加值,促进产业发展实现效益最大化。要积极利用一切有利因素,加大产品推广力度,通过预售、订单式等各种线上线下新型营销手段,加强产销对接,拓宽农产品销售渠道,推动三穗农产品和服务融入销售大市场。

县委常委、八弓镇党委书记杨用华及县直相关部门负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件