中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县民政局积极参与全县推广应用医保电子凭证工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

20201113日上午,三穗县在县文化馆会场召开了推广应用医保电子凭证培训会议,县民政局1名工作人员参会,积极参与全县推广应用医保电子凭证工作。

会上,县医保局副局长组织学习了《三穗县医保电子凭证推广应用工作方案》。会后,县民政局工作人员及时向分管领导传达会议精神及相关要求。医保电子凭证是国家医保局成立后全国统一规划建设的医保信息平台的重要组成部分,是加快推进医保卡从“卡时代”迈入“码时代”的重要举措,逐步实现“电子医保、全国通用、手机扫码、无须打开”的目标,目前已支持本省范围内的异地就医使用,在全国范围内就医购药、结算报销将更加方便快捷。

县民政局将积极配合工作,发动全局干部职工注册医保电子凭证,及时提供特困供养人员、孤儿、60年代精简退职人员、城乡低保人员名单给县医保局进行对象认定,为财政资助参保金额做基本保障,确保这项便民、利民、惠民工程落到实处。(杨涵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件