中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县交通运输局四措施抓好出租车行业文明创建工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

一是“三联合”,开展集中约谈。为督促三穗县巡游出租车驾驶员文明驾驶、规范经营、重视投诉、减少投诉,不断改善出租汽车行业的服务质量和水平,不断提升人民群众出行的获得感、幸福感和安全感,三穗县交通运输局联合市监局、发改局组织全县出租车驾驶员137人在交通局执法大队会议室开展提醒式集中约谈会。在会上,三个部门的领导要求出租车驾驶员要按照出租汽车服务标准提高服务,维护好三穗县出租市场形象。

二是“重检查”,确保规范经营。1、告诫出租车驾驶员要严格按照政府制定的文件规定的运价标准执行,并在车辆醒目位置张贴收费标准;2、所有运营车辆开展全面进场检查,重点针对计价器、车载GPS等进行检查,确保能正常使用;3、对出租车疫情期间防控措施进行检查,出租车驾驶员必须配戴口罩,车辆上配备消毒液每日至少消毒两次。

三是优服务”,提升服务质量。通知出租车企业,新进驾驶员必须进行岗前培训,掌握服务规范、保持车况车貌、熟知营运设施使用运营服务流程、加强自身仪容仪表、学习出租车行业法规等优化好三穗县巡游出租车文明驾驶创建工作。

四是“协保障”,强化责任意识。针对出租车驾驶员应该履行的责任和义务,我局要求驾驶员签订约谈登记协议,并严令出租车驾驶员在今后的运营中严格按照规定执行,一经发现违法、违规经营者,依据相关规定,从严从重处罚,进一步优化客运市场经营环境,压实出租车行业文明创建工作责任意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件