中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县民政局开展读志用志践行“民政为民,民政爱民”

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

1113日,三穗县民政局组织干部职工开展以读志用志 践行“民政为民,民政爱民”主题的读志用志活动,会议由三穗县民政局主要领导王代华主持。

会上,王代华同志带头学习《三穗县志》《三穗年志》等地方志读物并根据本单位实际情况工作提出具体的要求:一是希望各干部认真读志,学以致用。“以志为鉴”才能“知己境地”,提高我们干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力,以此更好地为民服务,为民解难题。二是多种形式开展读志用志活动,宣传方志文化。全方位开展方志文化走进千家万户,使我们百姓能够更加地深刻认识三穗,拉近与群众之间的距离,增强凝聚力和认同感。充分发挥了地方志“存史、资政、育人”的作用。

通过此次理论学习以及在这次实践过程当中,深刻认识读志用志对我们践行“民政为民,民政爱民”工作理念,增强为民意识,提升为民本领,落实为民举措,切实履行解决民生、落实民权、维护民利的基本职责。同时为脱贫攻坚工作、为人口普查工作开展提供强有力的动力支持。(杨泽龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件