中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县司法局积极开展普法宣传进社区活动

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

深入推进平安三穗创建工作增强广大人民群众的法律意识和法治思维能力,提升人民群众安全感满意度,达到“双提升”的目标。11月11日,三穗县司法局联合县工会到武笔街道的彩虹社区开展以提升安全感满意度为主题的法治宣传进社区活动,再次掀起法治宣传进乡镇村的序幕。

在活动现场,通过发放宣传资料、设立咨询台等形式,向社区群众发放《民法典读本》《法律援助指南》《扫黑除恶》和普法宣传手提袋等。发放各种宣传资料400余份,接受群众咨询10余人次;同时向社区群众提供法律咨询活动,鼓励大家主动学习《民法典》,鼓励广大群众向政法机关提供涉黑涉恶线索,发现违法犯罪分值,及时拨打110报警处理,合力打击违法犯罪活动,共同维护社会稳定。

宣传活动结束后,我局将组织普法宣传队深入八弓等乡镇开展群众安全感满意度宣传活动,并深入村寨进村入户赠送法律书籍和法律援助联系卡,进村播放法律常识,现场为群众解答法律诉求,积极引导群众崇尚科学,提高甄别能力,依法行使公民权利,全面提高人民群众的法律意识、平安意识和参与意识。(杨谦)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件