中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县:“三持续”助力冬季疫情防控

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

在冬季来临之际,我县全面开展进一步落实“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,政务服务中心大厅作为政府服务群众重要场所,每天来访的办事群众人数成百上千,是疫情防控的重点场所;面对疫情,我中心一直保持着高度重视、高度警觉、高度防控;面对防控,我中心坚持“三持续”策略。

持续加强联防联控。按照“外防输入,内防反弹”的原则,我中心多举措持续开展冬季疫情防控各项工作,把疫情防控常规化与应急化进行有机结合。一是严格监察所有办事群众进入大厅必须佩戴口罩、扫二维码、量体温,并进行实名记录。二是,所有窗口人员需严格佩戴口罩,实行“一窗一人”制办理;全面排查大厅全体工作人员的亲属、朋友是否有疫情严重地区回返人员,确保疫情防控全面到位。三是,对大厅进行全面消毒,保洁员做好政务大厅的清洁和消毒工作,确保大厅地面、通风口、进出口等部位无死角、全方位的消毒到位,各卫生间摆放充足洗手液,并将废物口罩景象集中处理。

持续提升网上办能力。为进一步助力冬季疫情防控,秉承着“让数据多跑路,群众少走路”的目标,我中心持续提升网上办理政务服务能力,加强宣传引导办事群众通过“网上办”、“指尖办”等方式办理业务,着力减少群众来访办事次数。并围绕群众办事需求导向,以大数据为引领,以“互联网+政务服务”为核心,大力推进政务服务事项网上办理,全县申请六类权力事项全部录入贵州政务服务网,其中1190项事项实现网上可办,可网办率100%。四级四同关联率和网上可办率均达100%,全力助推全县冬季疫情防控。

持续提高“一次办成”办件率。“综合通办”和“行业通办”窗口,全省通办一次办成事项提供全程代办服务,并严格按照事项办理时间节点对各通办窗口进行监督和催办,并为企业和群众提供跨区域、跨层级事项受理。目前,“通办窗口”本地收件1525件,异地收件1452件。还将企业和群众办成一件事所涉及的多个部门的审批服务事项进行整合打包、流程再造,量身打造更多企业和群众需求的集成套餐服务,全面优化办事流程,大幅度缩短办事时间。目前,三穗县政务中心已推出的“集成套餐服务”事项已有331项。提升“一次办成”办件率切实做到让群众“最多跑一次”,减少人员聚集,切实落实冬季疫情防控。(张承慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件