中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县妇联联合多部门开展适龄妇女“两癌”免费筛查宣传活动

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为切实提高全县农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊断早治疗,进一步扩大“两癌”筛查和社会知晓率,关爱女性健康,10月14日上午,县妇联联合县民政局、县卫健局、县委老干局、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院等部门在贵阳银行前广场开展适龄妇女“两癌”免费筛查宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解咨询等方式向广大群众进行妇女“两癌”疾病防治知识、“两癌”筛查政策和意义等内容的普及。

本次活动共发放宣传资料300余份,通过宣传,进一步增强了广大群众对“两癌”疾病预防知识的了解,对引导适龄妇女积极参与“两癌”筛查,不断提升全县妇女的自我保健意识和健康水平起到良好的宣传推动作用。据悉,此次免费筛查设在县妇幼保健院,凡我县年满35—64周岁已婚妇女持身份证均可进行两癌免费检查。截止目前,全县已有8707名妇女参加免费宫颈癌筛查,8561名妇女参加免费乳腺癌筛查。县妇联将持续跟进此次活动,将筛查出患病妇女基本信息及时录入“两癌”防治系统,争取一次性救助。(周彦彤)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件