中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县财政局开展《预算法实施条例》培训会

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

1013日上午,省财政厅组织召开全省《预算法实施条例》培训会,县财政局设视频会议分会场,县委常委、副县长刘水波及县财政局全体干部职工参会。

会上,财政部条法司李大伟副司长从修订背景、修订过程、修订内容、修订重点协调的问题等几方面对新修订的《预算法实施条例》进行专题讲解。重点解读了对《条例》的明确预算收支范围、细化预算编制程序和内容、规范部门预算管理、加强地方政府债务管理、完善转移支付制度、规范预算执行、深化预算绩效管理、加大预算信息公开力度八大修订内容。

会议强调,通过专题详细解读为下步具体实践深入贯彻落实《条例》指明了清晰路径、提供了重要遵循,全省各级财政部门一是要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。切实强化贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要牢固树立法制意识,要与学习《预算法》相结合,要逐条深入体会《条例》的深化细化内容,全面理解准确把握《条例》;三是贯彻中央和我省出台的今年深化财政改革相结合,坚持学以致用;四是认真做好培训宣传工作和完善管理制度。(龙美玲)