中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县加强人民调解员培训提高人民调解水平

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

连日来,三穗县滚马、瓦寨、长吉等乡镇相继开展人民调解员年度培训,切实增强基层人民调解组织化解社会矛盾的能力水平

为进一步加强人民调解工作的规范化水平,全面提高基层人民调解员的业务水平今年,三穗县以乡镇为单位开展基层人员调解员年度集中培训。培训结合人民调解的工作职能,引用具体的调解案例,就调解组织在调解程序、调解原则、调解后续工作方面及人民调解文书规范制作等内容进行讲解。并对调解常见、多发或疑难民间纠纷所依据的法律、法规、规章和有关政策知识进行解读,具有较强的针对性、实用性和指导性。

目前,全县基层人民调解员年度培训已基本完成,通过这次培训,不仅使基层人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻的了解和掌握,还增强他们解决矛盾纠纷的能力。下步,我县将组建物流纠纷调解委员会、消费纠纷调解委员会等行业化调委会,并开展好人民调解员的任职培训。(黄坤香)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件