中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo8855下载» 部门动态

三穗县交通运输局多措并举扎实开展超限超载专项整治

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

今年以来,三穗县交通运输局积极采取多项举措深入开展超限超载等违规运营车辆专项整治,进一步净化公路货运市场秩序,积极营造群众安全出行环境。

一是构建联动机制。按照全县治超工作安排,联合公安交警、公路段等部门采取固定和流动联合执法两种方式,开展24小时不间断治超,积极打击违法超限运输车辆绕道躲避检查、短途驳载等行为,对执法中截获超限超载车辆一律严管重罚,形成有效的治超联合执法模式。

二是加大源头治理加强对非法改装车辆的治理,对非法改装车辆责令恢复原状,从根本上消除超限超载条件,促进运输市场及运输价格向市场规范化发展;同时加强对装载源头的治理,对为超限超载车辆提供便利的运输站(场)依法予以处罚,确保车辆源头装载符合条件,做好对重点源头的监管和巡查,落实货运源头单位的主体责任。

三是严格执法程序。认真落实联合治超流程,严格执行违法超限超载车辆检测称重、卸载等各环节。同时,对检测出的超限超载车辆和非法改装车辆,坚持不卸载、不恢复原状不放行原则,依法予以处罚。

四是进一步强化治超队伍建设。按照上级对治超工作的统一部署,加大对治超队伍建设和管理力度,切实抓好治超站点的规范化管理,杜绝执法过程中的违法行为,确保我县治超工作健康发展。

五是加强治超信息建设。安排专人负责治超各类信息的管理,包括企业和车辆的台账、查处的记录、处罚情况等等,并按时上报各类信息和报表。

今年以来共开展联合超限运输治理50次,执法人员163人次,出动执法车辆54台次,对632台超限货运车辆进行检测。(李珊云)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件