中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» 政民互动» 热点回应

三穗县:为高三初三年级学生安全顺利返校保驾护航

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

3月16日,初三高三学生正式开学,三穗县交通运输局统筹调度安排农村客运车、公交车、出租车到各乡镇各村以及县城城区护送学生安全有序返校。

当天,负责各乡镇各村运送学生返校的客运车准时停在了学生集中点,返校需乘车的学生陆续来到集中点后,扫描“贵州健康码”呈现绿色后,到相关工作人员处登记领口罩、测量体温正常后有序上车。

发车前,县交通局和交警大队执法人员再三告知驾驶员不要出现超速、超员、未系安全带等严重威胁学生生命安全的违法行为,并现场教授学生安全乘车知识。随后采取交通执勤车开道和压阵压速的方式全程护送。到达县城后,交警大队联合各学校附近工作人员一起加强车辆疏导,保持道路畅通,并将各学校的学生安全护送到校。

据统计,运送初三高三学生返校当天,共投入客运车辆119辆,公交车15辆、出租车64辆,交通和交警部门联合派出九个工作组,60余名干部到各个乡镇督导学生返校运输服务工作,各乡镇安排驻村干部和村干共180多人,分别在91个乘车点负责学生乘车前的准备工作,确保学生按时到点等候乘车。县交通局通过强化组织管理,各有关部门和乡镇协调配合,圆满地完成了本次学生返校运送任务。李珊云

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件