中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅
您当前位置: 首页» yabo live» 三穗消防

州文物消防安全督查组到我县督查指导工作

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

q.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,持续推进全州博物馆和文物建筑消防安全大检查,加强博物馆和文物建筑火灾防控,1月15日,州文化广电新闻出版局、州文物局联合督查第三组到我县开展博物馆和文物建筑消防安全大检查隐患整改督办情况"回头看"及今冬明春火灾防控督查。

督查过程中,督查组一行听取了单位消防安全分管负责人关于博物馆和文物建筑日常消防安全管理工作情况,实地检查了杨至成将军纪念馆、杨至成故居、三穗县大跃进遗存博物馆等文物保护单位,全面查看博物馆和文物建筑消防安全大检查隐患整改落实情况,对博物馆和文物建筑消防器材配备、器材有效性、消防水源、消防标识、主体责任落实、日常消防安全管理、值班人员值守等消防设施联动运行等方面进行检查。

督查组对我县博物馆和文物建筑消防安全及整改工作表示肯定,就落实好博物馆和文物建筑消防安全工作要求,要进一步提高政治站位,落实安全责任,切实开展消防安全自查自改,立行立改,整改到位,要积极开展消防安全宣传教育活动,增强公众防范火灾、保护文物的安全意识。(耿秀福)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件