中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅
您当前位置: 首页» yabo live» 三穗消防

公安局副局长到雪洞、桐林等派出所督导检查道路交通及消防安全工作

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

为深刻汲取黄平"11·24"、剑河"11·25"道路交通事故教训,有效预防道路交通事故发生,全力以赴做好冬季道路交通安全工作,确保全县安全形势稳定。11月27日,公安局党委委员、副局长林俊同志到雪洞、桐林、瓦寨、台烈四个派出所督导检查道路交通及消防安全工作。

林俊副局长先后到雪洞、桐林、瓦寨、台烈四个乡镇,实地查看了道路交通安全检查点,看望执勤民警、辅警,了解检查情况,叮嘱大家要文明执法、规范执法,同时要确保自身安全。他要求,一要向当地党委政府汇报好,组织联合行动,设卡检查,强化道路交通安全社会化监管措施落实;二要全面排查辖区交通安全隐患,及时整改治理,最大限度降低事故发生几率;三要强化交通安全宣传教育,做好群区群众宣传引导工作,提升群众安全防范意识,坚决杜绝我县类似交通事故发生;四要严查严管,严厉打击三超一疲劳、无证驾驶、酒后驾驶、非法营运,货车、摩托车、农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为,同时做好"红白喜事"打招呼工作。

针对今年5月份州人大检查组在对我县检查农村消防安全工作中发现的一系列问题,林俊副局长还到各个派出所检查农村消防安全工作开展情况和《州农村消防条例》贯宣情况,查看了档案、台账,他指出,州人大将于明年年初对今年5月份发现的一系列问题整改落实情况开展"回头看"检查,大家务必按照《州农村消防条例》和公安部《消防监督检查规定》中的派出所工作职责开展好相关消防工作。一是强化消防演练,要定期乡镇企业、部门、各村开展消防演练和抢险救援演示,切实增强辖区群众安全防范意识;二是强化安全检查,要充分利用好警务助理人熟地熟情况熟的优势,加强日常消防检查,及时发现安全隐患,迅速整改落实;三是强化宣传培训,根据《州农村消防条例》内容加强宣传,扎实开展宣传培训工作,进一步提升人民群众对《州农村消防条例》的知晓率;四是强化材料归档,要严格按要求建立台账、整理档案、简报拟写,要确保质量、数量,并及时汇总到县局农村消防安全委员会办公室。

林俊副局长还就各个派出所备勤室、食堂改造情况进行了检查,要求大家要向老百姓做好解释工作,克服困难、加强监督、督促进度,确保尽快投入使用。(陈江)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件