中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 专题专栏 » 三穗消防

长吉镇扎实开展2018年夏季消防工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00434
  • 信息分类: 三穗消防
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇扎实开展2018年夏季消防工作

7月18日,长吉镇开展2018年夏季消防培训演练活动,为营造良好稳定的消防安全环境,确保广大群众的生命财产安全打下坚实屏障。

演练开始前,业务工作人员对参加演练人员进行培训,为大家讲解了火灾防范、隐患排查、火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。随后,随着警报拉响,演练正式开始,活动通过现场演示和实地操作的形式进行,长吉镇此次消防演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了干部群众的消防安全意识,有效地提升长吉镇干部的应急能力,提高了群众安全防范及自救能力。除演练之外,长吉镇还采取以下措施扎实开展夏季消防工作。一是加强监督管理。成立长吉镇村消防安全工作领导小组,进一步落实消防安全责任,明确分工,责任到人,对集市、医院、村寨、学校等人员密集场所加大整治力度,尤其把村民日常用电、防火作为重点工作来抓,并加强对节假日等重点时段的安全监管。二是加强宣传教育。长吉镇组织村干部开展消防安全知识专题培训,充分利用宣传栏、宣传牌、宣传单、宣传画、悬挂横幅等多种宣传形式,广泛开展安全教育宣传活动,同时抓好消防安全进村寨工作,提高广大群众的消防安全意识。三是加强安全隐患排查。全面排查医院、学校、企业、敬老院等场所消防设施和灭火器材,该更换的及时更换,需配齐的立即配齐,确保能发挥应有的作用;加强政府食堂、学校食堂用火、用电管理,对灶台、消毒柜、电源开关等进行全面排查,发现问题,及时整改。

近年来,长吉镇紧紧围绕“全民消防、生命至上”的主题,结合本镇实际,创新消防宣传模式,拓宽宣传广度和深度,在该镇营造浓厚的消防安全氛围。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件