中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅
您当前位置: 首页» 专题专栏» 三穗消防

台烈镇消防演练拉开安全生产月活动帷幕

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

为切实增强群众防火意识,不断提升村级义务消防队员综合救援能力。6月2日,台烈镇组织安监、综治、公安、消防等部门深入中国苗族第一村寨头开展消防演练,营造浓厚的安全生产宣传活动氛围。

活动中,首先由镇政府专职消防队对机动泵、水带水枪、消火栓、破拆工具、灭火器等农村消防设备的使用和维护进行培训讲解,灭火救援进行演示操作,接着由寨头村义务消防队员轮流实地操作,熟悉和掌握技能,最后按照该村制定的应急救援预案进行灭火救援演练。整个演练活动有序进行,达到了预期目标。

据悉,该镇一直以来都以抓安全生产作为引领脱贫攻坚的重要手段之一,注重安全防范意识和救援技能的提升培训,从规范行为来筑固安全根基。今年将充分发挥安全生产月这个平台,继续深入开展演讲比赛、知识竞赛、政策宣讲、集中整治等系列活动,举全镇之力,不断向安全生产新台阶奋进。(万水清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件